中工娱乐

公安部交管局:全力防范货车超限超载

来源:新华每日电讯
2021-11-29 10:43:00
咪乐|直播|官网ios 我省进入“国字号”重大人才培养工程人数稳步增加,分布更加广泛。

  原标题:公安部交管局:全力防范货车超限超载

  新华社北京9月24日电 入秋后,国省道迎来全年交通流量特别是重中型货车交通流量高峰,货车肇事风险特别是超限超载肇祸风险突出。记者24日从公安部交管局获悉,公安交管部门将在全国开展国省道货车超限超载违法行为专项整治行动,全力防范货车超限超载导致的交通事故。

  此次专项整治行动将通过“源头防范、路面查处、联合惩戒”多维发力,强化对货车超限超载违法行为综合治理。公安交管部门将积极联合交通运输等部门,对辖区货运企业、装载场站开展检查,督促严格按要求安装出口称重检测设备和视频监控设施并联网运行,从源头上防范超限超载货车出场(站)上路;将重点加大国省道货车交通流量大、货车交通事故多发路段、长下坡和急转弯等隐患突出路段巡查管控力度,及时发现和消除超限超载风险隐患,并加强区域协同治理。

  公安交管部门将汇总通报超限超载违法信息,商交通运输部门依法对源头货运场站、1年内违法超限超载的货车超过本单位货车总数10%的运输企业实施处罚。对非法改装“百吨王”超载货车,在依法处罚、责令恢复原状的同时,推动相关部门对非法改装企业追根溯源、惩治追责。对非法改装货车造成较大以上交通事故的,依法追究违规生产、销售企业和相关责任人的责任,构成犯罪的,追究刑事责任。(记者任沁沁)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度