中工娱乐

提高机动车驾驶员安全文明素养

交通运输部就机动车驾驶员培训管理规定公开征求意见

来源:中工网
2021-12-09 10:25:58
咪乐|直播|平台|下载苹果版 在实际工作中,纪检监察机关还同执法部门也形成互相配合、制约的工作联系。

  据交通运输部官网消息,为落实国务院关于机动车驾驶员培训审批制度改革要求,推动机动车驾驶培训行业治理体系和治理能力现代化,促进机动车驾驶培训行业高质量发展,交通运输部起草了《机动车驾驶员培训管理规定(修订征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),现向社会公开征求意见。

  本次修订以《机动车驾驶员培训管理规定》(交通运输部令2016年第51号)为基础,对内容作出了部分增加和删减。

  《征求意见稿》提出,要提高机动车驾驶员安全文明素养,明确将培养驾驶人员道路交通安全文明素养列入培训机构教学任务。

  《征求意见稿》还提出,持有小型自动挡载客汽车及以上准驾车型机动车驾驶证的驾驶操作教练员,经过相应培训后,可以从事残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶培训。

  鼓励机动车驾驶员培训机构优先聘用取得职业技能等级证书的人员担任教练员。并且,培训机构应当对教练员进行道路交通安全法律法规、安全文明驾驶知识、教学能力等相关内容的岗前培训。

  此外,《征求意见稿》明确,不得聘用最近连续3个记分周期内有交通违法记分满分记录或发生交通死亡责任事故、组织或参与考试舞弊等情形的人员担任教练员。

交通运输部官网截图

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度