中工娱乐

全国联网车辆逾500万辆

电动化、智能化、网联化成汽车产业新趋势

来源:羊城晚报
2021-12-09 15:39:19
下|咪乐|直播平台   我当时工作不稳定,还没考虑恋爱。

  原标题:全国联网车辆逾500万辆(主题)

  电动化、智能化、网联化成汽车产业新趋势(副题)

  羊城晚报讯 在近日举办的2021世界智能网联汽车大会暨中国国际新能源和智能网联汽车展览会上,工信部党组书记、部长肖亚庆在开幕式上表示,在车联网部署有序推进后,全国已有3500多公里的道路实现智能化升级,搭载联网终端车辆超过500万辆。

  工信部的消息显示,近年来中国推动汽车网联化、智能化与电动化协同发展,智能网联汽车呈现强劲发展势头。中国关键技术不断突破,车载激光雷达、人工智能芯片算力达到国际先进水平,L2级乘用车的新车市场渗透率达到20%。随着测试示范加快拓展,全国开放测试区域逾5000平方公里,测试总里程突破500万公里。

  据介绍,在车联网部署有序推进后,全国已有3500多公里的道路实现智能化升级,搭载联网终端车辆超过500万辆。肖亚庆称,为了加快关键技术创新,中国还将聚焦关键技术开展联合攻关,促进智能网联汽车加快创新、安全应用。

  与此同时,公安部副部长刘钊也在会上表示,电动化、智能化、网联化已成为汽车产业的发展潮流和趋势。截至目前,中国新能源汽车保有量达678万辆,今年以来新注册187万辆,占新注册汽车总量的9.2%。今后公安部还将联合多部门加快进行开放道路测试。(记者张爱丽报道)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度