中工娱乐

小米斥资逾7700万美元 全资收购自动驾驶软件技术公司

来源:参考消息
2021-11-29 08:01:38
咪乐|直播|第七下载 正是看到这样的发展趋势,vivo较早的开始布局人工智能,2015年,vivo手机配备智慧引擎,今年vivoX20发布时,智慧引擎已经发展到版本。

  原标题:小米斥资逾7700万美元 全资收购自动驾驶软件技术公司

  参考消息网10月8日报道 据路透社网站报道,中国智能手机制造商小米集团近期宣布,收购自动驾驶技术公司Deepmotion的71.16%已发行股本。报道称,此举是小米为其造车计划迈出的重要一步。

  小米公告称,收购价中有5297万美元将以发行股份支付,余额950万美元以现金支付。公司称,虽无规定将予发行之代价股份的最大数目的上限,但以发行价每股25.25港币作为参考,将予发行之代价股份的总数将为约1634万股,占公司经扩大后已发行股本约0.07%。

  此外,小米公司已于8月3日有条件收购Deepmotion的优先股,为后者交割后全部已发行股本的28.84%,总代价约1490万美元。连同后续股份收购,小米合共以7737万美元买下Deepmotion的100%股权。

  报道介绍,Deepmotion为一家自动驾驶技术公司,专注于为高级辅助驾驶系统(ADAS)和自动驾驶应用提供包括感知、定位、规划和控制在内的全栈软件解决方案。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度