中工娱乐

9月销量持续火爆 比亚迪汉再次拿下中国品牌中大型轿车市场TOP 1

来源:华龙网
2021-11-29 10:11:32
咪乐|直播|苹果系统 3月23日报道英国《泰晤士报》网站3月18日报道称,在人们担心俄罗斯可能发动网络袭击导致停电之际,谍报机构的负责人告诫英国主要电力公司的老板们要加强安全防范。

  原标题:9月销量持续火爆 比亚迪汉再次拿下中国品牌中大型轿车市场TOP 1

  华龙网—新重庆客户端10月15日21时讯 近日,乘联会公布了最新的销量情况,新能源汽车与传统燃油车市场的销售情况依旧延续了上个月的冰火两重天走势。2021年9月,国内狭义乘用车销量达158.1万辆,同比下降17.4%,环比增长9.0%。其中9月新能源狭义乘用车销量达到33.3万辆,环比增长33.6%,同比增长202.0%,占比高达21.1%。

  在绝大部分厂商销量同比都有不同程度的下滑,同比大涨90.2%夺得销量排行第七的比亚迪可谓一枝独秀。作为其旗舰车型的比亚迪汉,也以82.61%的同比增长和10248辆的单月销量强势回归万辆俱乐部,再次证明了“国产崛起”已成为现实。

2021年9月汽车厂商销量榜 乘联会供图 华龙网发

  近年来,国产新能源车在外观和产品力等方面迅速提升,逐步赢得了消费者的支持和市场的认可,而其中最引人注目的莫过于唯一一款能在豪华轿车市场正面对抗BBA的比亚迪汉了。作为一款成交均价超过25万的中高端车型,比亚迪汉一直以绝对的优势稳居中国品牌中大型轿车销量TOP 1,比亚迪汉和宝马5系更是成为唯二的9月销量破万的中大型轿车。

9月中大型轿车销量榜单 比亚迪汽车供图 华龙网发

  从新能源市场来看,汉车型也一直是绝对的销量大户,长期占据中大型新能源轿车市场TOP 1。2021年9月,汉也力压宝马5系PHEV和帕萨特1.4T PHEV等车型,荣获9月中大型新能源轿车销量冠军。

  此外,与现在最具话题性的几个造车新势力相比较,仅汉EV的销量7772台即可领先造车新势力的任意一款车型,若以汉车型的整体销量10248台计算,更是具有压倒式的优势。自上市以来,比亚迪汉车型累计销量已经突破12万辆,且连续6个月销量正增长,“销量王者“实至名归。

比亚迪汉9月销量 比亚迪供图 华龙网发

  作为新一代的超安全智能新能源旗舰轿车,“持续进化”是比亚迪汉诞生之初就自带的标签。在此之前,比亚迪汉已先后推出了多次OTA升级,更新了包括保电模式、HUAWEI HiCar、RPA车外自动泊车辅助功能、律动音乐氛围灯等实用功能,为比亚迪汉的车主不断创造出更智能更优秀的出行体验。

比亚迪汉 比亚迪供图 华龙网发

  今年三季度,比亚迪汉的大动作也是不断。8月份,汉通过推出506km版本的入门级车型,价格进一步下探至20万级区间,向传统合资车主流阵地发起冲击。9月,汉EV四驱旗舰型又加推了5G丹拿智能音乐座舱升级包,进一步巩固了其豪华智能的产品形象。新的升级包实现了5G速联、HiFi级定制丹拿音响、DiLink 4.0智能网联系统、双频定位导航技术四大升级,让汉的整体品质更上一层楼。而最近,汉新推出了更符合年轻用户审美的“极光蓝+金鳞橙/凝夜紫碳纤维”新外观内饰配色,紧紧抓住了年轻用户的心。全新配色源于自然界的三种绝美之光——极光、波光与暮光,加上领先工艺,使得汉车型更加年轻、时尚、动感且活力十足。

比亚迪汉 比亚迪供图 华龙网发

  随着国家新能源补贴政策的退坡,新能源汽车要开始与传统燃油车贴身肉搏。比亚迪汉以更优的智能豪华配置和蕴含无限可能的持续进化,延伸出更多的使用场景,力压传统燃油合资品牌同级车型。即便在“芯”危机之下,很多像比亚迪汉一样的新能源车型也在保持着稳步增长的态势,未来势必将进一步加速车市向新能源化转型的步伐。(齐澈)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度