中工娱乐

2021中国汽车供应链大会在重庆举行

来源:工人日报客户端
2021-11-29 16:10:52
咪乐|直播|ios免费 相反,谈吐幽默,善于倾听的人,总是让人想和他相处。

  原标题:2021中国汽车供应链大会在重庆举行

  工人日报-中工网记者 李国

  2021中国汽车供应链大会,昨日上午在重庆悦来国际会议中心隆重召开。大会由国家工业和信息化部、中国机械工业联合会作为指导单位,由中国汽车工业协会、重庆两江新区管理委员会联合主办。

  据悉,在为期两天的大会上,围绕着“补短铸长、融合创新——构建中国汽车供应链新生态”的会议主题,共设置了“1场大会论坛、7场主题论坛、3场重磅发布、1场成果展示、1场参观考察”等多场论坛会议和同期活动,既保留了往届大会的优势内容,又创新了往届大会没有的首发内容,真正做到了传统与创新的高度融合。

  “中国汽车供应链大会”是中国汽车工业协会两大年度行业盛会之一,其前身是已成功举办了17届的“中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛”,自2020年起更名为“中国汽车供应链大会”,今年已经是第19届。经过多年的培育,中国汽车供应链大会在汽车行业的影响力日益广泛,已成为全面集聚国内外整车和零部件行业精英、政府主管部门领导和主流媒体传播的中国汽车产业链供应链重要交流沟通平台。

  如何打造“双碳”目标下绿色汽车供应链新生态,是本届供应链大会的重要议题之一。“双碳”目标正在成为影响汽车产业链变革重构的又一重要因素,汽车产业链、供应链环节的脱碳至关重要。本届供应链大会聚焦另一个行业热点话题———汽车“芯荒”,追踪汽车“芯片自由”新进展,并探讨解决之道,以期破解“芯”难题,弱化芯片进口高度依赖症。

  值得关注的是,本次会议的举办地—重庆,目前已形成“1+10+10000”优势产业集群,具有规模大、体系全、创新强、转型快等特点。根据重庆市经信委的统计数据显示,截止到2020年底,重庆市共有汽车生产企业41家,其中整车生产企业21家,改装车生产企业20家,具备年产400万辆的综合生产能力。同时,重庆的汽车零部件企业则有上千家之多,具备发动机、变速器、制动系统、转向系统、车桥、内饰系统、空调等各大总成较完整的供应链体系,具有70%以上的汽车零部件本地配套化率。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度