中工娱乐

六家路特斯优质供应企业有意来汉落户

中国车谷超高端汽车产业链生态圈扩容

来源:长江日报
2021-11-29 10:36:56
咪乐|直播|会员共享 公平透明是市场经济的根本规则,至于是否会有泡沫、乱象,政府无需担心。

  原标题:六家路特斯优质供应企业有意来汉落户(引题)

  中国车谷超高端汽车产业链生态圈扩容(主题)

  长江日报讯 集聚8家整车厂、年产百万辆新车的中国车谷将补齐超高端汽车产业链缺失短板。10月22日,拥有73年造车历史的路特斯在汉召开全球合作伙伴大会,面向全球头部汽车零部件企业发出邀约,共同打造超高端纯电智能汽车。

  据了解,创立于1948年的路特斯是全球著名的超豪华跑车品牌,其武汉智能工厂已于2019年在武汉经开区汽车及零部件产业园动工兴建,将于今年底建成,是全球首家采用全工序3D数字孪生技术的工厂,致力于打造全球顶尖的超高端智能汽车研发生产基地,规划年产能超15万辆。

  “武汉工厂明年底将实现SOP(批量生产),首款车型定位E级别超高端纯电智能SUV。”路特斯科技全球首席营销官庆岩说,包括保时捷卡宴在内的超豪华SUV尚没有纯电车型,市场竞品很少,是一片“蓝海”,目前正在全球范围内寻找供应商和合作伙伴。

  会上,海贝彼欧汽车零部件(南京)有限公司、江苏新泉汽车饰件股份有限公司常州分公司、重庆安道拓汽车部件系统有限公司、长春捷翼汽车零部件有限公司、烯晶碳能电子科技无锡有限公司、饭田(长春)橡塑有限公司等6家知名汽车零部件企业与武汉经开区签署意向协议,计划未来在汉投资设厂。

  饭田(长春)橡塑有限公司是日本饭田产业株式会社在中国设立的子公司,主要研发、生产密封材料等隔音降噪产品。“公司分别在长春和佛山设有生产基地,中部区域一直是个空白,此次来汉一方面是和路特斯商谈合作,另一方面也想考察一下当地的营商环境,未来有望在武汉设厂。”饭田(长春)橡塑有限公司总经理刘海波说。

  重庆安道拓汽车部件系统有限公司是一家美资企业,主要生产车用座椅。总经理王忠表达了强烈的在汉建厂想法,“中国车谷已经建立了完整的汽车生态圈,安道拓将投资1.2亿元兴建一家新工厂,规划产能30万套,不仅要跟路特斯进行配套,还要与神龙公司等车企开展广泛合作。”

  会议期间,路特斯科技、武汉众擎基金与武汉经开投资有限公司签约并联合发起“10亿规模整车配套供应链前瞻技术产业基金”,聚焦“新能源,自动驾驶,智能网联”方向的高成长性初创企业,助力中国车谷超高端汽车产业链配套保障与前瞻技术布局。(记者邓志鹏 通讯员孙亚云)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度