中工娱乐

阿联酋打造科技绿色交通

来源:经济日报
2021-11-29 08:15:55
咪乐|直播|网址 虽然C罗仍旧处在巅峰状态,但是很多中国球迷都希望在中超的赛场上看到C罗,这也将极大提升中超联赛的影响力。

  原标题:阿联酋打造科技绿色交通

  阿联酋是西亚北非地区电动汽车推广最为成功的国家之一。阿联酋政府制定了一系列国家战略,旨在打造更清洁、更高效、更具可持续性的现代交通系统。为改变民众在交通领域的传统消费观念,阿联酋政府还带头示范。

  为加速实现交通行业向绿色转型,阿联酋政府制定了一系列国家战略,例如阿布扎比交通管理战略、地面交通整体规划、迪拜自主交通战略、迪拜绿色交通倡议等,旨在推广使用电动汽车、氢能汽车,倡导绿色出行,打造更清洁、更高效、更具可持续性的现代交通系统。

  阿联酋是西亚北非地区电动汽车推广最为成功的国家之一。为改变民众在交通领域的传统消费观念,阿联酋政府带头示范,目前已将20%的政府用车从燃油汽车更换为电动汽车,并计划到2030年将电动汽车数量增加到42000辆。除此之外,根据迪拜政府制定的计划,到2050年迪拜将实现公共交通系统的零排放。届时,所有出租车、公交车、校车、共享汽车都将使用电力或氢燃料,实现公共交通完全绿色化。

  在阿布扎比的马斯达尔清洁能源城,随处可见蓝色的小型电动车穿梭其中,为鼓励民众使用更加环保的交通工具,无论是居民还是游客都可以免费搭乘区域内的电动车前往马斯达尔城内的任何地方。在政府的大力推动下,阿联酋国内电动汽车及混合动力车的比例不断提升,这对于一个汽油、柴油价格相对较低的产油国来说实属不易。

  此外,阿联酋政府还在基础设施配套建设方面做了大量工作,迪拜水电局设置了300多个绿色智能充电站,供商用及非商用电动汽车用户使用。智能充电站的操作十分便利,无论是否在迪拜水电局注册的电动车主都可以扫描二维码进行充电。2021-11-29之前,所有非商用电动车主还可以享受由迪拜水电局提供的免费充电服务。作为“迪拜绿色出行战略2030”的重要组成部分,智能充电站的设置是为了更好地服务于电动汽车用户,鼓励民众选择节能环保的交通工具,降低碳排放,加速实现阿联酋向低碳经济转型和可持续发展。

  除了大力推广电动汽车及氢能车,阿联酋政府还通过引进高新技术,提升城市交通数字化程度,打造完备先进的智慧交通系统。目前,阿布扎比、迪拜都已在交通运输领域引入物联网技术,通过网络通信、数据分析,交通管理部门、运营商、驾驶员能够及时获得所需信息,使整个系统更加高效、安全。2020年11月份,迪拜智能交通系统中心正式投入运营,该中心是全球规模最大、最先进的交通控制中心之一,斥资5.9亿迪拉姆建设,旨在满足迪拜快速的城市发展以及举办世博会等大型活动的需要。迪拜智能交通系统中心运用人工智能、大数据、物联网、5G等技术,优化城市交通网,将迪拜主要道路的智能交通系统覆盖率从目前的11%提升到60%,同时还可以实现缩短交通事故处理时间、预测疏导城市拥堵、合理安排公共交通资源配置等功能。(经济日报驻阿布扎比记者 王俊鹏)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度