中工娱乐

行业首家 小鹏汽车贯通京沪、京港澳高速充电路线

来源:华龙网
2021-12-09 14:15:41
咪乐|直播|手机版下载 轩逸的行李厢容积达到510L,数据上有一定优势,遗憾的是其后排座椅无法放倒,不能扩展储物空间。

  原标题:行业首家 小鹏汽车贯通京沪、京港澳高速充电路线

  华龙网-新重庆客户端10月28日20时讯 10月28日,小鹏汽车宣布用高速服务区超充站及高速路口5公里以内超充站共计30个,贯穿京沪、京港澳高速充电路线。小鹏汽车也成为国内首家跨越3500+公里,为鹏友打造“没有里程焦虑”充电路线的车企。同一天,小鹏汽车的首个储能充电站落地河北邯郸,将成为助力用户长途出行补能的新场景。小鹏汽车在解决用户里程焦虑问题上,始终脚踏实地,不断决心向前。小鹏汽车称,为方便鹏友长途出行,将继续加速充电网络的布局,同时还会重点关注和加强在三四线城市的充电网络布局,小鹏会通过自建超充网络来有效服务当地车主的充电需求。

京沪高速广陵服务区(上海方向)小鹏超充站 小鹏汽车供图 华龙网发

  在京沪线高速和京港澳高速上,平均每170公里不到,就有1个小鹏车主专享的超充站:180kW功率输出,即插即充,专属地锁,缓解燃油车占位情况,小鹏高速超充站将大大提升车主鹏友高速补能体验。其中,京沪线双向共计12个小鹏超充站,贯通北京、德州、济南、临沂、淮安、泰州、苏州、上海8个城市。京港澳路线双向共计18个小鹏超充站,贯通北京、邯郸、许昌、信阳、武汉、长沙、韶关、深圳等共计13个城市。

京沪高速广陵服务区(上海方向)小鹏超充站 小鹏汽车供图 华龙网发

  对于小鹏汽车首任非营运车主,此次上线的所有专享超充站点提供免费充电服务。相比于传统汽车出行,不仅在补能板块节约不少成本支出,对跨城出行的鹏友而言是极大的利好,并且能够为远途出行的鹏友提供充电服务的确定性,保障长途补能的出行需求。

  在京港澳高速邯郸服务区,小鹏超充首个储能超充站正式投入运营。该超充站应用了小鹏超充自主研发的储能系统,可通过削峰填谷,为超充站提供更稳定的电容,降低对服务区电网的压力。储能技术的量产运营,标志着小鹏超充网络拓展对电网容量的要求更为灵活。未来,小鹏超充将会根据超充网络布局的具体条件,按需铺设储能系统,让小鹏超充能够拥有更多样化的网络布局能力,覆盖囊括城市通勤、高速出行、自驾旅游在内的多种出行补能场景,同时为后续 480kW 高压超充的量产铺设提供电容量基础。

京港澳高速邯郸服务区(北京方向)小鹏超充站 小鹏汽车供图 华龙网发

  在小鹏汽车看来,解决高速充电难主要有2个思路:一方面,通过与各省市高速主管单位、电网公司合作建设,大力拓展高速服务区充电站,同时在高速服务区出入口5km范围内建站作为站点补位,车行时间在10分钟内。通过今年高速服务区充电站排长龙的情况来看,下高速服务区补电未尝不是更好的选择,小鹏超充站点通常选址在比较高星级的酒店,还能为车主提供更好的餐饮和休憩场所。

  另一方面,在依赖以电网和交通主管单位建设为主的高速服务区充电网络基础上,通过小鹏APP长途规划功能,给车主推荐最优充电路径和充电站,通过综合手段给车主提供更高效、更可靠的充电服务体验。

  截至9月底,小鹏汽车已于全国铺开439座小鹏品牌超充站。也采用优选第三方场站的模式,在全国221个城市,铺开1648座优质免费充电站,为全国各地小鹏车主提供极致的充电服务。同时,小鹏汽车高标准的场站形象升级服务,快速在全国拓展,囊括机场出行,城市购物、旅游目的地、高速公路服务区等多种场景,形成更有效的充电网络。为了鹏友远途能畅行无忧,小鹏汽车仍将不断会带来更多惊喜。(齐澈)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度