中工娱乐

安庆经开区:撑起安徽汽车产业“第三极”

来源:国际商报
2021-12-02 08:27:00
咪乐|直播|官方app 纳萨尔派武装袭击的主要对象就是印度地方军警和政府工作人员,而饱受纳萨尔派武装活动“摧残”的富裕阶层在印度地方政府中也具有较强影响力,为维护自身利益,印度政府自然在打击纳萨尔派武装的行动中十分“卖力”。

  原标题:安庆经开区:撑起安徽汽车产业“第三极”

  来到国家级安庆经济技术开发区振宜汽车有限公司生产车间,一台冲压成型生产装备矗立在厂房内,工作人员在屏幕上操作设备,设备里的冲头抬起落下,压出一组组汽车配件。“我们的目标是实现年产5万台整车、10万KD散件出口,今年预计实现产值40亿元。”振宜汽车生产负责人谢伟说。

  早在1991年,安庆汽车厂生产出全省第一辆安达尔小轿车,并作为安徽本土第一个汽车品牌进入国家汽车产品目录。时隔三十年,安庆汽车产业迎来跨越式发展新阶段。今年,安庆市出台《汽车千亿产业引领工程实施方案(2021-2025年)》,明确提出:奋力建设长江中下游有竞争力的千亿产业新城,成为安徽省汽车产业第三极,到2025年产值达到1200亿元。

  作为安庆工业经济的重要阵地,安庆经开区是国家级汽车零部件高新技术特色基地,已拥有江淮汽车、振宜汽车、福田雷萨三大整车厂商,分属新能源汽车、传统乘用车、专用车等不同细分领域。

  以振宜汽车为例,该公司是集汽车及零部件研发、制造、销售为一体的全新自主品牌汽车制造企业,在安庆经开区投资建设了“汽车出口生产基地项目”,一期总投资30亿元、占地890亩,主要建有车身、涂装、总装、KD包装车间和研发试制中心。

  在项目实施中,振宜汽车加大投入,引入先进装备,四大工艺流程都呈现出极高的“智造”水平。“我们的冲压节拍非常高,每分钟达到12~15次,差不多四五秒就要冲压出一个配件。”振宜汽车工艺负责人于同建介绍说,这套冲压生产线还实现了一键换模、一键换变速器等,生产效率大幅提高。

  强化载体建设,优化营商环境、推进“双招双引”,推动项目建设……安庆经开区敲响奋进鼓点,强力打造22.4平方公里的圆梦新区;建立一场要素对接会、一张项目告知单、一个项目“店小二”、一份服务专报的“四个一”保障机制;2020年8月,安徽环新集团管理层成功招引了世界500强企业爱信集团共同投资爱信(安庆)汽车零部件项目;在继江淮华霆(安庆)项目在圆梦新区投产之后,今年10月18日,福田雷萨项目一号厂房顺利封顶。

  “随着几个大的整车项目陆续开花结果,产能、产量不断提升,将会继续吸引大量的零部件企业陆续到安庆来投资,支撑汽车产业发展。”安庆经开区管委会副主任梅剑平说。

  如今的安庆经开区,在整车项目的带动下,汽车产业链也逐步完善,活塞环、缸套、钢板弹簧、轮胎……各类项目纷至沓来,并建设、投产。今年7月,安庆经开区成功落地投资30亿元的年产1020万条高性能子午线轮胎项目,建成后可年产900万条半钢子午线轮胎及120万条全钢子午线轮胎,年产值达到30亿元。

  千亿产业梦,打造“第三极”!安庆经开区正阔步前行,为汽车产业高质量发展奋进拼搏、书写新篇。(许霞 杨洲 李波 )

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度