中工娱乐

中国重汽被约谈 全面排查“大吨小标”隐患车型

来源:中工网
2021-11-29 09:05:50
咪乐|苹果|直播|官方下载 由于出众的文学性和国际性,麦家更是于2014年成为继鲁迅、钱锺书和张爱玲之后第四位入选英国企鹅经典文库的中国当代作家,作品在国外热销。

  据中华人民共和国工业和信息化部官网消息,近日,针对2021-11-29贵州毕节较大道路交通事故暴露出的车辆安全隐患和国务院安委会督导检查组在四川成都中集车辆园突击检查中发现的中国重汽集团豪沃牌轻型货车“大吨小标”违规生产销售问题,工业和信息化部装备工业一司、公安部交通管理局联合约谈了中国重汽集团有限公司负责人,通报了事故调查发现的肇事车辆违规生产改装情况以及隐患货车车型涉及道路交通事故情况,责令生产企业立即停止生产、销售相关产品,全面排查“大吨小标”隐患车型,并收回同型号隐患车辆,进行自查整改。

  同时,要求生产企业严格履行安全主体责任,切实加强货车产品质量管控,确保车辆产品质量安全。整改期间,暂停中国重汽集团有关违规车型产品《公告》和有关产品的合格证电子信息上传,督促深入排查、认真整改,确保从车辆生产源头消除安全隐患。企业负责人表示将认真按照两部门要求,立即收回隐患车辆,落实整改要求,加强内部管理,生产合规产品,提高车辆产品安全性能。

  下一步,两部门将紧紧围绕预防减少重特大道路交通事故,联合相关部门深入开展货车非法生产改装治理,严厉打击“大吨小标”“百吨王”等违法违规生产改装行为,健全和完善货车生产改装监管机制,从严查处取缔一批严重违法违规生产企业、维修企业、货运企业、检验机构和非法改装“黑窝点”,依法严肃追究相关违法违规企业和人员法律责任,切实维护道路交通安全和人民群众的生命财产安全。

中华人民共和国工业和信息化部官网截图

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度