中工娱乐

永联科技发力新能源汽车充换电领域——

以质量之“绳”牵引创新发展

来源:经济日报
2021-12-09 08:44:54
咪乐|直播|官方ios版下载 这将给双边贸易和投资带来一系列针锋相对的限制,从而给美中两国经济造成伤害。

  原标题:永联科技发力新能源汽车充换电领域——(引题)

  以质量之“绳”牵引创新发展(主题)

  “科技创新有着无穷的魅力。”深圳市永联科技股份有限公司董事长朱建国表示,这种魅力在于它能够给人们的生产生活带来便利,赋能美好未来。

  “创新能力是买不来的,我们自2007年成立以来一直坚持走自主创新的发展道路。”朱建国说。14年来,永联科技以智慧能源为主攻方向,研制了一系列创新产品,其中2020年研发的40KW超级充电模块电源填补了国内空白,公司也先后参与了多项国家和行业标准的起草,拥有电源领域多项核心技术,申请的发明专利接近百项。

  “永联科技研发的产品都是电源类产品,产品的质量尤为重要。”朱建国表示,成本意识是质量控制的重要一环,成本控制得好,产品竞争力就强,利润会更高,企业就有更多资金投入研发创新。行业竞争激烈,如果企业不努力,不搞好研发和产品创新,迟早会被淘汰。

  作为一家“与新能源为伍”的企业,永联科技始终将质量放在第一位,以安全可靠这条“绳”牵引创新发展之路,建立起较为强大的电力电子技术研发平台,在光伏发电、新能源汽车充换电、储能和HVDC大数据中心电源四大技术应用方向实现显著突破,特别是在新能源汽车充换电领域后来居上,快速成为行业排头兵之一。

  “我们进入新能源汽车充电这个赛道比较晚,有很多优秀的企业在前面开道和探索,我们一直在向他们学习。”尽管如今已是新能源充换电领域的骨干企业之一,朱建国还是坦诚地说,永联科技也曾面临转型调整。“作为光伏逆变器的第一批研发制造企业,我们始终看好光伏与清洁能源的发展,不过这个行业后来竞争越来越白热化,于是我们考虑再拓赛道。”永联科技选择新能源汽车充换电领域作为主攻方向并寻求突破口,开始探索新能源产业的转型路径,踏足充电设备研发制造。

  “目前,永联科技在深圳共投资运营充电站30余座,大功率直流充电桩近千台,2019年充电量接近1.5亿千瓦时,为深圳近3000台电动公交车及近1000台电动出租车提供了充电服务。”朱建国说,这些充电桩采用多项充电方案,通过夜间(电价谷期)集中充电、白天平期补电、峰期少用电的充电方式,有效降低了充电成本。在朱建国看来,永联科技如今的发展是主动出击与市场倒逼的共同结果。“市场倒逼着我们不断捕捉行业前沿技术,寻找发展突破口,同时我们也迎难而上主动探索,找到产品研发中的痛点难点并形成综合性解决方案,最终赢得了市场的认可,我们还会继续努力,不断向兄弟企业和合作伙伴学习,实现共同发展。”

  “永联科技将继续携手合作伙伴推动创新研发,特别是超级快充领域的探索以及高压直流电源的开发应用,进一步降低能耗,为新能源领域的可持续发展贡献企业的力量。”朱建国说。(记者 杨阳腾)

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度