中工娱乐

广汽丰田“冰火两重天”:赛那狂加价,销售萎缩、新能源布局缓慢

来源:中国网
2021-11-29 09:35:27
咪乐|网站|直播|间 支队始终高度重视廉政建设工作,把廉政建设作为一项重要政治任务,纳入消防工作和部队建设的总体规划,做到统一组织、部署、实施。

  原标题:广汽丰田“冰火两重天”:赛那狂加价,销售萎缩、新能源布局缓慢

  中国网汽车11月5日讯  作为一款关注度极高的MPV车型,广汽丰田国产赛那轴距3060mm,且拥有灵活的座椅调整,可随意切换4座、5座、6座、7座模式,满足了家用、商务、旅行等多方面的空间需求。国产赛那日前已上市销售,建议零售价为30.98万元-40.58万元,相比之前预售价的还略有下调。与此同时,外界希望随着赛那引入国产,加价的现象或会就此消失。

  赛那“火热”狂加价

  不过,现在看来,事与愿违。随之传出的是来自4S店对赛那高达5-7万元不等的加价现象,亦或是以惊人高价选装包等变相加价的形式出现。中国网记者在广汽丰田的官方订车app丰云行上看到,在赛那的订购页面上,赫然显示着“成交价以您和经销商达成的协议为准”字样,这意味广汽丰田或已默许了4S店的加价行为。

  中国网记者随后也对北京部分广汽丰田4S店进行了采访。一家4S店的销售人员对记者表示:“目前可以接受预定,但春节前是没有车,怎么也都得等到春节后才能提车,具体的提车时间和价格需要到店里来聊”。当记者提出加价是否可以提前提车的诉求时,对方称即便是加价,春节前也无法提车。另一家4S店的销售更为直截了当:“现在只能平价订车。(等车)要一年半的时间。”或是受到了赛那“加价”舆论的影响,广汽丰田4S店的加价行为才有所收敛。

  其实,过往广汽丰田的加价行为并不罕见。受限于发动机的产能问题,上一代国产汉兰达常年加价现象一直存在。无独有偶,颇为紧俏的丰田MPV埃尔法车型,同样成为了4S店“习以为常”的加价利器。

  销量遇冷 新能源严重落后大市

  与赛那的疯狂加价形成强烈反差的是,广汽丰田的销售业绩并未能呈现一派“热火朝天”。据官方发布的数据显示,广汽丰田今年1-9月累计销量为583477台,同比增加7.37%。然而,广汽丰田8月份销量仅42819台,同比下滑36.09%;9月份销量48300台,同比也大跌40.37%。近两个月销量表现呈明显萎缩态势。

  更为严峻的还有,广汽丰田在新能源领域的布局上异常迟缓。在双积分的政策压力之下,目前广汽丰田在售的纯电车型iA5是基于广汽新能源Aion S打造而来的换标车型。同时,在中国网汽车质量投诉平台上,记者发现广汽丰田对iA5的电池管理系统(BMS)进行后台OTA升级,导致车辆出现了“锁电”、“锁功率”,致使车辆续航缩水、性能变差,引发了大量车主的投诉。销量数据也显示,广汽丰田iA5今年前9月累计销量仅3492台,同比下滑27.28%。

  广汽丰田还基于C-HR通过“油改电”推出了一款C-HR EV版车型,NEDC续航里程为400公里,但补贴后售价高达22.58-24.98万元。消费者对于这款油改电车型同样“不买账”。数据显示,C-HR EV今年前9个月累计销量也只有2223台。

  此外,广汽丰田更早时候基于雷凌双擎推出了插电式混动车型雷凌双擎E+,但过高的售价同样让其折戟,今年前9个月累计销量仅1923台。反观比亚迪,全面推出了超级混动DM-i车型,销量节节攀升,真正地实现了用DM-i超混技术实现了对同级合资燃油车的“降维打击”。

  据中汽协的数据,前三季国内新能源汽车销量为215.7万辆,同比增长1.9倍。在一众竞争对手的挤压下,广汽丰田在新能源车市场上的表现严重落后于大市。(记者 李 池)

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度