中工娱乐

同比10.5%双位数增长 沃尔沃1-10月销量超14万辆

来源:华龙网-新重庆客户端
2021-12-02 09:11:18
咪乐|直播|平台|ios下载 转会窗口关闭之前,恒大还是出手了,他们挖来了此前效力于泰达的古德利。

  原标题:同比10.5%双位数增长 沃尔沃1-10月销量超14万辆

  华龙网-新重庆客户端11月9日20时讯 日前,沃尔沃官方公布了品牌销量数据。截止10月,沃尔沃汽车全年销量保持双位数增长,中国大陆累计售出143,363辆,同比增长10.5%。其中,沃尔沃XC90共售出16,760辆,同比增长27%。值得一提的是,沃尔沃汽车RECHARGE系列车型销量也表现不俗,中国大陆1-10月同比增长100.4%。从全球销量来看,沃尔沃汽车纯电车型销量占比已超25%,电气化战略转型成果显著。

沃尔沃1-10月中国大陆销量 沃尔沃汽车供图 华龙网发

  作为全球首家发布全面电气化战略的豪华车企,沃尔沃汽车提出了2030年全面转型成为纯电豪华车企的中期目标,这是沃尔沃汽车面对瞬息万变的环境和不断增长的豪华汽车细分市场展现的雄心抱负。今年10月,沃尔沃汽车宣布在纳斯达克斯德哥尔摩交易所首次公开募股上市交易,这将为沃尔沃汽车实现这一战略目标,以及成为可持续发展和数字化转型领导企业提供重要支持。

  早在2017年7月,沃尔沃汽车便率先发布全面电气化战略,成为首个全面采用电气化技术的豪华汽车制造商。在中国市场,沃尔沃汽车更是在去年实现了全系车型的电气化布局,包括40、60、90系在内的沃尔沃全系车型都已拥有了电气化产品,并提供包含纯电动车型、插电式混动车型以及轻度混动车型在内的多种动力选择。

沃尔沃全系车型都已拥有电气化产品 沃尔沃汽车供图 华龙网发

  实现汽车行业电气化进程亦需要坚定的信念和不懈的努力,近日,2021上海马拉松主办方正式宣布沃尔沃汽车成为2021上海马拉松的荣耀赞助商。在赛事中,沃尔沃汽车都市豪华纯电SUV——沃尔沃XC40 RECHARGE P8将作为赛事计时车为大赛激情领跑,传递沃尔沃汽车“越跑越来电”的马拉松新主张。

沃尔沃XC40 RECHARGE P8 沃尔沃汽车供图 华龙网发

  在电气化的道路上,沃尔沃汽车从未停下前进的脚步,销量整体上的稳步增长,依靠的便是沃尔沃汽车坚持电气化转型,凭借先发优势,加速推动产品迭代升级,以个性化、安全和可持续的方式为消费者提供畅行无忧的出行解决方案。(齐澈)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度